Samstag, 27. Juli 2013

Schoko Cupcake mit Marshmallow Topping

Hallo ihr lieben :) 

Ich habe gerade eben ein tolles neues Cupcake Rezept ausprobiert & finde es unglaublich lecker :)

Leckere Schokocupcakes mit einem Marshmallow Topping & knackiger Schokoglasur.

Zutaten für den Teig:
160g Butter
250g Zucker
3 Eier
250g Mehl
5g Backpulver
1 TL Natron
60g Kakaopulver
250ml Buttermilch

Zutaten für die Marshmallow Creme:
3 Eiweiß
200g Puderzucker
1/2 TL Backpulver

Zutaten für die Schokoglasur:
200g Schokolade
20g Kokosfett


Zubereitung:
Für den Schokoladenteig die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend die Eier nach und nach dazu geben und schaumig schlagen. 
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Kakao gut mischen und zum Teig geben und die Buttermilch untermengen. Alles gut verrühren.
Nun den Teig in die Muffinförmchen füllen. Bei 190°C etwa 20 Minuten backen. Stäbchenprobe hilft.
Danach die Muffins auskühlen lassen.
Für die Creme das Eiweiß mit dem Puderzucker und dem Backpulver mischen und über einem leicht köchelnden Wasserbad aufschlagen. Das geht mit einem Handmixer und dauert etwa 10-15 Minuten. Bitte beachtet, dass die Masse gut aufgeht und das Volumen sich verdoppelt.
Die Creme dann in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf den Muffins verteilen.
Kurz kühl stellen.
Nun die Schokoladen mit dem Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen und verrühren. Die Cupcakes kann man entweder direkt mit dem Marshmallow Topping in die Schokoglasur tauchen oder man tröpfelt die Schokoglasur langsam über das Marshmallow Topping.

Jetzt könnt ihr das ganze noch mit Schokodekor oder Zuckerdekor verzieren & fertig :)



Ich wünsche euch viel Spaß beim nachmachen & würde mich freuen, wenn ihr mir dann erzählt, wie sie euch geschmeckt haben :)




XoXo C <3

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen